Divulgação
Em meio à vibrante cidade de Araraquara, a Massarosa Pizzeria se ergue como um símbolo da autêntica culinária italiana, entrelaçada com a história da receita Família Marcucci criada na cidade de Massarosa na província de Luca - Toscana. Desde o seu início, a MassaRosa tem sido mais do que apenas um restaurante, mas sim um lar acolhedor onde a paixão pela pizza e a tradições se unem para criar experiências memoráveis.
A história da MassaRosa começou com Olivieri Marcucci, um imigrante italiano que chegou ao Brasil como habilidades na cozinha, compartilhar os sabores da sua terra natal com o povo brasileiro. Inicialmente apenas a família e amigo tinham acesso a essa profusão de sabores, mas com o tempo, cada vez mais aficcionados conheciam sua famosa alquimía.
Com o passar dos anos, a família Marcucci sonhou com a abertura de um espaço que recebesse os mais diversos interessados em suas receitas, mas sempre mantendo a fidelidade às suas raízes italianas. Em 2017, a MassaRosa deixou de ser um sonho, e abriu como um restaurante aconchegante e familiar, onde cada cliente se sente recebido como um amigo querido. O ambiente é pensado para lembrar de fato uma praça italiana, com uma área aberta com árvores, plantas, um pergolado coberto e uma fonte central que é ponto obrigatório para os amantes tirarem suas fotos. As receitas originais de Olivieri Marcucci continuam sendo utilizadas até hoje, garantindo que cada pizza seja uma explosão de sabor e tradição.
Nossa massa, feita com farinha 00, passa por um cuidadoso processo de fermentação natural. Para pizzas como a Napoletana, são 24 horas em pré-fermentação via biga naturale, seguidas por mais 48 horas de descanso e ação, totalizando 72h de fermentação.
Esse cuidado é o que torna a massa leve, macia e adiciona um sabor único, além de conferir à massa as tradicionais manchas de leopardo pela borda da pizza. Além das pizzas, o cardápio conta com massas artesanais, risottos, filés e peixes. Com detalhe para um autêntico Carbonara, que respeita a receita original italiana. De segunda a segunda a Massarosa conta com uma degustação de menu de sabores de pizzas por apenas R$ 69,90 por pessoa.
Mais do que um restaurante, a MassaRosa é um pedacinho da Itália no Brasil. É um lugar onde as pessoas se reúnem para celebrar momentos especiais, compartilhar histórias e saborear a deliciosa comida italiana. A cada mordida em uma pizza MassaRosa, você experimenta a paixão da Família Marcucci pela culinária e a rica história que ela representa. Onde a tradição italiana se encontra com o calor da hospitalidade brasileira. Não atoa é palco de diversos eventos como aniversários, batizados, noivados e casamentos.
A MassaRosa Pizzeria conta com um atendimento atencioso e personalizado, com uma equipe dedicada. Fruto de práticas organizacionais para evolução do time, treinamentos constantes, e aptidão de uma equipe que possui segurança em saber que oferecem a melhor experiência gastronômica de Araraquara.
Além disso, a casa possui uma curadoria de vinho digna de prêmios. São cerca de 150 rótulos de vinhos. Uma das poucas casas na qual possui um sommelier a disposição para ajudar na escolha dos vinhos ou da sua cerveja artesanal. Com visita a adega da casa, você será sendo acompanhado e aconselhado na melhor escolha para sua noite.
A MassaRosa combina a tradição italiana com a inovação, criando pizzas criativas e saborosas que agradam a todos os paladares. Se você está procurando uma experiência gastronômica autêntica e inesquecível, a MassaRosa Pizzeria é o lugar perfeito para você. Assim, a Massarosa impecavelmente há 07 anos, transmite a filosofia de que todos fazem parte da mesma família: a dos apaixonadas por pizza.